masuren aktiv, fahrrad,kajak,kanu
masuren_mit_charme
 
| Reiseveranstalter | Ortsregister | Bücher | Wörterbuch | Karte | Frisches Haff
 
Essen und Trinken
 
Die polnische Küche zeichnet sich durch den Vielfalt der Suppen ab. Für die Neugierige, die polnische Küche kennenlernen möchten, empfehlen wir:
polnische kücheSuppen:
ogorkowa - (Gurkensuppe),
zurek - (saure Rogenmehlsuppe),
barszcz - (Rote-Bete-Suppe-Barschtsch),
chlodnik - (Barschtsch-Sorte; Kaltschale mit Sauermilch, Sahne, Gurken, Radischen, Dill, mit hart gekochtem Ei),
Szczawiowa - (Sauerampfersuppe),
rosol z koldunami - (Brühe mit Fleischtaschen,
kapusniak - (Sauerkrautsuppe),
grzybowa - (Pilzsuppe),
krupnik - (Brühe mit Grütze),
flaki - (Kuttelsuppe stark gewürzt),
czernina - (Gänseblutsuppe)

pierogenPierogi - (Mehltaschen gefühlt mit Fleisch, Pilzen, Kohl oder Quark mit Kartofeln-russisch/pierogi ruskie/)

Fisch - sielawa - (Maräne), pstrag -(Forelle), wegorz - (Aal), karp - (Karpf, zB auf jüdische Art mit Mandeln und Rosinen), sandacz - (Zander), okon - (Barsch), lin - (Schlei)

Pilze - Eigenständige Gerichte oder Beilagen: borowik (Steinpilz), kurka (Pfifferlinge), maslak - (Butterpilz)

Bigos - Kohleintopf (Jagdgericht: mit Sauerkraut, verschiedenen Fleischsorten, getrockneten Pilzen, Rotwein, getrockneten Pflaumen)

 

Zielonygaj
masuren hotel hubertus
masuren kajak verleih kanutouren kajak
reiten masuren
masuren radtouren
pension_masuren
Szarasowa
masuren
masuren hausboot
resort–niegocin
masuren staken
masurenteam
Hausundboot
ostsee